当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记周保平带队到哈密市对接推进教育援疆工作
[ 作者:党委组织部    点击数: 更新时间:2023/03/04 20:45:07 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为进一步推动《教育部办公厅关于进一步组织优质资源对口支援新疆职业教育高质量发展的通知》和河南省教育厅“10+1”组团式对口援疆计划的任务落实,3月1日-3日,学校党委书记周保平,党委副书记、工会主席杨士恒到新疆哈密市对接推进我校援疆任务。党政办公室、党委组织部、继续教育学院、机械工程学院等部门负责人随同参加。

十三师职业技术学校交流现场

考察十三师职业技术学校新校区和实验实训场馆的建设情况

与哈密职业技术学院交流现场

考察哈密职业技术学院建设情况

周保平一行首先在新疆生产建设兵团十三师党委常委、副师长、教育工委书记,河南省教育厅党组成员、副厅长朱自锋,师教育局、师职业技术学校等单位领导陪同下,考察了十三师职业技术学校新校区和实验实训场馆的建设情况,看望了我校在十三师职业技术学校挂职的教师。朱自锋从“治疆方略、资源优势、自然优势、文化优势、政策优势”五个方面对十三师的发展和援疆工作情况进行了介绍并做出了安排。周保平表示,援疆干部人才视援疆为使命、把新疆当故乡,书写大爱、奉献边疆,有力助推了新疆经济社会高质量发展,他们的事迹让人感动、令人钦佩,他们对党忠诚的政治品格、攻坚克难的顽强意志、扎实过硬的工作作风也深深的激励着我们,学校也一定全力按照教育厅的要求完成好援疆任务,利用专业特色和办学优势,加强交往交流交融,开展深层次合作,在推动十三师职业教育高质量发展方面做出我们的努力和贡献。

在与哈密职业技术学院进行对接时,哈密市政府党组成员、副市长藤春玲,市教育工委、教育局、哈密职院等单位领导与周保平一行一同考察了哈密职业技术学院的人才培养、师资队伍、科研技术服务、实验实训室等建设情况,双方就教学诊断与改进、学生技能竞赛、专业课程建设、师资队伍建设、职工继续教育培训等工作进行了深度地座谈和交流。周保平表示,一是学校定将全面深入贯彻落实党中央教育援疆战略。按照《教育部办公厅关于进一步组织优质资源对口支援新疆职业教育高质量发展的通知》,进一步贯彻落实教育援疆工作要求,承接好党中央有关重大决策部署,为国家实现新疆地区社会稳定与长治久安总目标贡献教育力量。二是精准对接受援院校发展需求,提升对口支援效益。在前期工作的基础上,黄河水院将充分发挥“双高计划”建设的示范引领作用,共享建设成绩和经验,在内涵建设、教学科研、人才培养、信息化建设等方面精准支援,使哈密职院更快更好发展。三是构建长效帮扶机制,形成援受双方紧密合作关系。双方院校要落实好“院包系”工作机制,按照专业设置情况,实行“一对一”对口帮扶;各职能部门根据工作事项,建立起定期面谈与常态化沟通工作机制,“一事一策”制定帮扶具化措施,确保各项工作稳步有序开展,共同开启合作共建、发展共赢的新篇章。(供图:党委组织部)