当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2023年招生就业工作会议
[ 作者:招生就业服务中心 龚向哲    点击数: 更新时间:2023/03/08 19:21:05 责任编辑:王红  审核人:王靖]

3月7日上午,学校在3号实训馆学术报告厅召开2023年招生就业工作会议。党委副书记、校长胡昊,党委副书记、工会主席杨士恒,副校长刘玉宾、菅浩然,纪委书记朱焕立出席会议。各学院党政主要负责人、校企合作办主任、2023届毕业生辅导员和招生就业服务中心有关人员参加会议。会议由菅浩然主持。

胡昊讲话

杨士恒宣读表彰决定

菅浩然讲话

胡昊与各学院主要负责人签订目标责任书

招生就业服务中心主任商坤学习传达2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,总结2022年工作,安排部署2023年工作。

杨士恒宣读了《关于表彰2022年招生工作绩效考核先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2022年毕业生就业工作绩效考核先进集体和先进个人的决定》。与会校领导为2022年招生就业工作先进集体和优秀个人代表颁奖。

胡昊分别与各学院主要负责人签订《2023届毕业生就业工作目标责任书》并讲话。他充分肯定2022年招生就业工作取得的成绩,指出要充分认识高考改革、职教高考改革和新形势新业态背景下学校招生就业工作所面临的困难和挑战,从人才培养、专业设置的角度充分分析影响学校招生就业工作的深层次问题。他提出三点要求:一是提高站位,正确认识招生工作和就业工作的极端重要性。招生就业工作是学校“双高”建设、“职教本科”建设增值赋能的基础工程和支撑工程,要从讲政治的高度充分认识招生就业工作的重要性,从促民生保稳定的角度理解做好招生就业工作的迫切性,坚持调查研究、顶层设计和系统思考相结合,以高度的责任感和使命感,扎扎实实做好2023年招生就业各项工作。二是拓宽思路,创新机制,认真做好学校招生就业工作。要紧紧围绕“双高”和“职教本科”建设,营造全员、全程、全方位的工作氛围,强化沟通协调、抢抓关键环节、深挖内外资源、创新宣传模式,讲好专业特色,说好学校故事,通过宣传让社会、家长、学生了解学校、认可学校,切实提高生源质量。三是加强领导,落实责任,确保今年学校招生就业工作的顺利进行。要树立毕业生充分高质量就业是检验专业人才培养水平金标准的理念,从压实做细,强化责任落实、全面统筹,拓展就业渠道、提质增效,优化就业服务、示范引领,营造良好氛围四个方面,形成良好的就业工作氛围,构建全员关注就业、全程推进就业、全方位提高就业质量的就业工作生态。他强调,招生和就业工作是一个学校品质的体现,是社会看得见、摸得着的“风向标”,是检验学校办学治校水平、教书育人成果的“试金石”,更是我们职业教育主动适应国家经济社会发展需要、提高高校人才培养质量的重要工作。希望全校上下进一步强化责任意识,靶向引导、精准滴灌,为学校的高质量发展开好局、起好步,以优异成绩助力职本申报和学校“双高”建设。

菅浩然就贯彻落实会议精神提出要求。一是要进一步提高政治站位,从“讲政治、促发展、惠民生”的高度,充分认识招生就业工作对学校办学和发展的重要性和基础性作用,迅速将本次会议精神向全体教职工传达,把招生就业工作作为当前一项重要和紧迫的政治任务来抓,做实做细做好各项工作。二是要围绕提升生源质量、提高就业质量,统筹各方资源汇聚各方力量,形成工作合力,立足各学院、各专业毕业生就业实际,分析现状,明确任务,压实责任,创新举措,强化服务,确保全面完成今年招生就业目标任务,为学校高质量发展做出新的更大贡献。(供图:招生就业服务中心)