当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

黄河明珠产业学院2021年第四期实习活动顺利开展
[ 作者:黄河明珠产业学院 郭媛希    点击数: 更新时间:2021/06/04 07:18:28 责任编辑:王红  审核人:王靖]

近日,黄河明珠产业学院组织20余名学生到三门峡水利枢纽开展现场教学和实习活动。三门峡发电公司选派优秀技术骨干,结合专业知识和工作经历为学生们讲述了一堂生动精彩的实地教学实践课。

在保证设备正常运行和学生安全的前提下,产业学院的师生们,先后参观了生产厂房和坝体廊道。工作人员从三门峡大坝水利枢纽工程的建设、水利枢纽的作用到水电站建设的整个构造做了详细讲解,带领学生们熟悉和了解水利枢纽的规划、设计、管理及运行的总体状况。学生结合所学专业,对三门峡大坝主体结构、发电公司的主要电气设备、水轮机组机械设备有了更加深入的了解和认识,让理论知识与实际紧密地联系在一起。

此次现场学习实践,使学生们开阔了视野,自己对专业设备、运行方式、工作环境有了更直观、更全面的了解和认识,也使所学的专业知识得到进一步深化和巩固,为理论知识学习、毕业设计及工作定位打下了坚实的基础。同时,深刻认识到三门峡水利工程是中国共产党领导人民艰苦奋斗取得黄河岁岁安澜的民族丰碑,将永载史册、激励未来。(供图:黄河明珠产业学院)