当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】我校举办“党史师说”学工队伍党史系列宣讲会第二期宣讲活动
[ 作者:学生处闫虹霖 陈志冉    点击数: 更新时间:2021/06/07 09:15:23 责任编辑:王红  审核人:王靖]

64日下午,我校在学术报告厅举办“党史师说”学工队伍党史系列宣讲会第二期宣讲活动。各学院党总支副书记、分团委书记、全体辅导员和各院学生代表参加了活动。

机械工程学院分团委书记张宏祥以杨根思的英雄故事为主题,讲述了杨根思烈士用生命捍卫党的英勇一生,并呼吁同学们向杨根思烈士学习,不负时代,不负韶华,追逐梦想敢于担当,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。测绘工程学院辅导员黄金亭以向警予的生平事迹为主线,以人性化的视角呈现了向警予为妇女解放、为劳动大众解放、为共产主义事业而奋斗终生的故事。艺术学院辅导员李辰围绕两弹元勋邓稼先的英雄故事展开宣讲,通过情景讲述,深情回忆了邓稼先院士爱党、爱国、爱事业的点点滴滴,呈献出一个科学家忠贞不渝的家国情怀,孜孜以求的拼搏精神和为中华民族伟大复兴鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德。金融与会计学院辅导员魏晓慧以第一人称视角重温了革命勇将蒋先云短暂而辉煌的一生,让跨越时空的伟大英雄故事在讲台上重放新的时代光芒。水利工程学院辅导员徐剑飞以《铁血将军——杨靖宇》为题,用详实的史料、生动的语言,讲述了杨靖宇将军震撼人心的战斗故事,带领在场师生们重新回到了那个战火纷飞却又充满热血的年代。在场师生认真聆听讲解,用心感受中国共产党带领全国人民勇于奋斗的波澜壮阔的伟大历程,深刻体会了革命先辈忠贞不渝的爱国情怀、无私奉献的崇高品德和坚定执着的理想信念。

自党史学习教育开展以来,我校认真落实《党史学习教育工作实施方案》,学工队伍带头讲、带头学、带头做,将党史学习教育推向高潮,引向深入。辅导员们通过讲述百年来中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期的英雄人物、党史故事和伟大精神,带学生们一同回顾党的光辉历程,讴歌党的伟绩,积极引导广大青年知史爱党、知史爱国,听党话、跟党走,引导青年学生形成正确的社会主义核心价值观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。(供图:学生处)