当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【党史学习教育】金融与会计学院扎实推进课程思政 认真上好2021年秋季“开学第一课”
[ 作者:金融与会计学院 申荷珺    点击数: 更新时间:2021/09/27 09:57:45 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为进一步强化思想引导和价值引领,落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人,金融与会计学院党总支进一步提高政治站位,强化责任担当,组织全院教师扎实推进课程思政,认真上好2021 年秋季开学“开学第一课”。

财务管理教研室教师 教工支部宣传委员申荷珺老师以《直面汛情疫情 尽显人间真情》为主题上“开学第一课”

会计教研室教师 学生金融会计支部书记马峥老师以《把灾难当教材 与祖国共成长》为主题上“开学第一课”

金融理财教研室主任 党员王妍老师以《郑州挺住 河南加油》为主题上“开学第一课”

会计教研室主任 胡玉玲老师以《洪水+疫情下的老家河南》为主题上“开学第一课”

会计信息管理教研室教师 党员雷曼老师以《奋斗正青春 青春献给党》为主题上“开学第一课”

会计信息管理教研室教师 党员杨宁老师以《弘扬抗疫精神 彰显中国力量》为主题上“开学第一课

会计信息管理教研室教师 党员张晓丹老师以《战疫情,奏响新时代的青春之歌》为主题上“开学第一课”

金融理财教研室教师 党员潘珊珊老师以《河南加油》为主题上“开学第一课”

财务管理教研室教师 党员张满老师以《把灾难当教材 与祖国共成长》为主题上“开学第一课”

开学以来,全体教师认真备课,全体党员率先垂范,把疫情防控、灾后重建与党史学习教育统筹起来,突出“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,把防汛救灾、抗击疫情融入课堂教学,深入挖掘课程思政典型案例,进一步总结凝练抗疫救灾故事,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,引导广大学生涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

“开学第一课”的开展,充分体现教书育人的有机统一,彰显立德树人根本任务,在广大学生中引起强烈反响。同学们纷纷表示,要时刻保持昂扬斗志,奋发有为、积极进取、勇于创新、刻苦钻研,抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,奏响新时代青年大学生的最强音,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。(供图:金融与会计学院