我校召开宣传贯彻落实党的二十大精神主题研讨会
[ 作者:学生处 陈志冉 闫虹霖    点击数: 更新时间:2023/03/02 15:19:34 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为深入学习贯彻党的二十大精神,做好广大青年的思想价值引领工作,当好青年学生思想上的领航人,3月1日下午,我校在学生处会议室召开宣传贯彻落实党的二十大精神主题研讨。马克思主义学院形势与政策教研室主任赵俊亚博士2022级全体辅导员参加了研讨,会议由学生处思想政治教育科科长陈志冉主持。

会上,辅导员们结合自身学习体会和工作实际,就召开二十大主题班会、加强思想政治教育工作的方式方法、疑惑难点、改进意见等展开了热烈研讨。赵俊亚博士与辅导员深入交流,并结合党的二十大报告原文,就如何以更容易被学生理解接受的方式阐释党的二十大精神,如何加强学生思想政治教育和价值引领,如何提高辅导员自身理论水平和宣讲能力等方面与辅导员们进行了深入探讨。

研讨会气氛热烈,辅导员们纷纷表示将继续深入学习党的二十大精神,深刻领悟党的二十大理论内涵,用接地气的案例事迹,用精炼准确的语言表达,向学生们宣传、阐释党的二十大报告,在学生群体中营造出学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,引领广大青年学子坚定不移听党话、跟党走。(供图:学生处)