我校举办“十佳辅导员”评选会
[ 作者:学生处 闫虹霖    点击数: 更新时间:2023/03/04 12:34:30 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为进一步落实立德树人根本任务,充分展示我校优秀辅导员的精神风貌和综合素质,3月2日下午,由我校学生工作部主办的“十佳辅导员”评选会在3号实训楼学术报告厅落下帷幕。评选会邀请我校党委组织部副部长耿风、党委宣传部副部长王靖、党委学生工作部副部长牛钰、团委副书记郝黎闻、马克思主义学院形势与政策教研室主任赵俊亚博士等担任评委。各学院学生工作主管领导以及全体辅导员观摩了评选会。

特色工作展示现场

学生工作部部长李聪为获奖选手颁发荣誉证书和奖杯

评选会上,19名候选人按照抽签顺序依次登台,通过PPT的形式围绕思想政治教育、学业就业指导、学生日常事务管理、资助管理、心理育人等方面逐一汇报了个人的工作特色和创新亮点,全方面、多层次地展示了我校辅导员的魅力与风采,充分体现了辅导员们对学生工作的思考与实践。

经评委结合十个一工程实绩进行综合评定,土木与交通工程学院王梦瑶等11位辅导员荣获我校2022年度“十佳辅导员”荣誉称号。学生工作部部长李聪对获奖辅导员参赛选手的精神风貌和能力素质予以充分肯定,他希望全体学工人员以本次评选会为契机,把经验特色进一步推广,全面提升我校辅导员队伍的工作水平。

“十佳辅导员”评选活动是我校辅导员队伍建设的重要抓手,旨在进一步推动辅导员专业化、职业化建设,推动我校学生工作实现内涵式、高质量发展,不断开创新局面。(供图:学生处)