我校举办“恰风华正茂·展活力青春”校园青春风采大赛系列活动
[ 作者:团委 华乃馨    点击数: 更新时间:2024/05/31 16:51:25 责任编辑:王红  审核人:王名哲 侯静]

为积极践行社会主义核心价值观,持续丰富校园文化生活,全面展现我校青年学生积极昂扬、向上向善的良好精神风貌,校团委于4月30日-5月28日组织开展“恰风华正茂·展活力青春”校园青春风采大赛系列活动,共有2000余人参加比赛。舞蹈、声乐大赛通过激烈的初赛与复赛环节,最终共有30组选手进入决赛。

“青春无畏·一路声花”十佳歌手演职人员合影

“艺路繁华·向舞而行”舞蹈大赛演职人员合影

“青春无畏·一路声花”十佳歌手大赛

环境工程学院韦斌赫演唱的Simon》和韩志成演唱的《男孩》以其独特的风采和出色的表现,彰显了声音的极强穿透力;电气工程学院王浩东和艺术与设计学院代玉冰、曹荧娟所演唱的歌曲《小镇姑娘》和《我们的歌》唱出了青春的活力与生机;由水利工程学院戴凌峰带来的《我记得》以母子角色为蓝本,通过歌声与情感的交融,为观众呈现了一段感人至深的母子故事,引得现场同学们的阵阵掌声。选手们的演唱涵盖流行、摇滚和经典等风格各异的曲目,并以出色的音乐才华和独特的舞台魅力,演绎了青春好年华,唱响时代好声音,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的音乐盛会。

戴凌峰《我记得》

韩志成《男孩》

李东沅《昨日青空》

代玉冰、曹荧娟《小镇姑娘》

“艺路繁华·向舞而行”校园舞蹈大赛

金融与会计学院崔鑫仪等人带来的《Ping pang》和土木与交通工程学院卢涵同学带来的街舞《dancing in the moonlight》,刚劲有力的动作和流畅华丽的舞步,诠释了爵士舞的独特魅力和精湛技巧;旅游学院张晓和环境工程学院位宜哲带来的拉丁舞《安和桥》《Dear Future Husband》,他们用灵活的步伐、优美的手势和充满感染力的表情,将舞蹈的激情与韵律完美呈现。金融与会计学院宋婷婷与商务与管理学院宋佳蓓带领的舞蹈团队所表演的国风舞蹈《霜雪千年》《长安歌》舞出了中华传统文化的气韵,身姿轻盈跃,如诗亦如画,仿若水墨画卷中走出的佳人。选手们用优美的舞步展现出水院学子意气风发斗志昂扬的精神态度,为现场观众呈现了一场精妙绝伦的视觉盛宴。

团体舞《霜雪千年》

位宜哲Dear Future Husband》

崔鑫仪 闫梦《Ping pang》

本次校园青春风采大赛不仅展现了我校学子的青春活力和艺术才华,更增强了同学们的团队合作精神、创新精神和实践能力,对营造积极向上的校园文化氛围具有重要的意义。今后校团委将持续开展丰富多彩的文艺活动,用文化润泽校园、滋养心灵、涵育德行,引领青年学生坚定文化自信,陶冶人文情怀,充分展现青年学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,为进一步加强实践育人建设丰富校园文化内涵发挥重要的作用