当前位置: 首页 > 讲述水院人的战“疫”故事 > 正文

快速反应伸援手 接力购药暖人心
[ 作者:    点击数: 更新时间:2022/11/03 17:21:35 责任编辑:王红  审核人:王靖]

陈老师是一位90岁的退休老教师,身患重慢病需长期服用某种药10月24日凌晨,里仁居突然封闭管理,不进不出陈老师的家人一下子慌了,他们24日的购药计划泡汤了。按照医嘱,这个药必须连续服用,不能停,看着家里仅剩的四天的药,一家人犯了愁。

10月24日-27日,家属分别联系了昇尚医药、张仲景大医房、瓦氏康医药、医药大厦,南关医药批发店等收到的回复是没有药”“卖完了”“现在无法进药”等。

万般无奈之下,他们拨通了3号楼楼长宋杰老师的电话请求帮助。宋老师在得知这一情况后,第一时间向学校有关部门反映,请求协调解决抱着碰运气的心态,他自己上网查询该药的销售网点,并逐一打电话咨询,结果并没有好消息

时间更紧了,在宋杰老师的协调下,学校很多部门和老师也都快速反应伸出援手。孔静老师提供了新特药销售的地点及负责人联系电话同时,积极联系校医务室协调是否可以在送发热学生到医院就医时帮忙购药等等。

在多名老师的协调、接力帮助下,27日晚陈老师的家人终于顺利买到了药

我们和很多老师素未谋面,但在疫情严峻时刻,这么多人为我们着急、为我们想办法,很感动,也很感激。陈老师的家人说,感谢这么一群人温暖着黄河水院这个大家庭。其实,不仅仅是购药,特殊时期,柴米油盐等等生活物资的购买也同样在这个家庭里演绎着,老师们将自己的热心、爱心、责任心付诸于行动,快速反应,为大家排忧解难彰显了一名共产党员的优良品德和模范带头作用。