当前位置: 首页  >  正文

环境工程学院党总支开展“学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神”主题党日活动

发布人: 发布日期:2021/05/19 09:52:31 阅读次数: 来源:

5月14日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。5月18日下午,环境工程学院党总支开展主题党日活动,邀请副校长杨士恒教授领学习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

师生们纷纷表示,要牢记总书记嘱托,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好各项工作,助力南水北调后续工程高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

环境工程学院教师路长远博士说:习近平总书记此次赴南阳考察,主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话,为这一世纪工程的下一步建设发展指向定调。生态环境保护是一条红线,南水北调,成败在水质,水资源、水生态、水环境必须统筹协调、系统治理。身为一名生态环保工作者,我更应该把对国家的使命感和责任感放在首位,努力学习生态环保知识,坚守严谨求实的科研精神,为国家培养适应国家和中原经济发展需要、适应社会进步和生态环保事业发展需要的高素质技术技能人才,为黄河流域生态保护与高质量发展奉献青春、挥洒热血。

环境工程学院辅导员王维宇老师说:习近平总书记主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话指出南水北调工程要重视生态环境保护,重视节水治污,坚持先节水后调水、先治污后通水、先环保后用水的理念,既讲人定胜天,也讲人水和谐。我将以其为指引,将讲话精神融会于课堂思政,带领学生全面掌握专业知识,拓宽学习和创新思路,将知识学以致用,灵活解决实际问题,不断提升专业技能和素质能力,鼓励学生将生态环保事业做到传承和创新。

环境工程学院污染修复与生态工程技术专业2001级学生杨滨宇说:作为环境工程学院污染修复与生态工程技术专业的一名学生,习近平总书记的重要讲话使我倍受鼓舞,我将更加努力学习专业知识,锤炼专业技能,在校内外实践活动中深入了解黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等历史变迁,进一步学习中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,为国家大江大河的水源生态环境保护、水区的污染防治贡献出自己的力量,用实际行积极营造人与自然和谐共生的美丽氛围,为守护祖国的生态安全屏障贡献磅礴的青春力量。

上一条:【党史学习教育】环境工程学院开展党史...    下一条:【党史学习教育】校领导杨士恒为环境工...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn