当前位置: 首页  >  正文

环境工程学院召开2022年春季开学工作部署会

发布人: 耿悦 发布日期:2022/02/17 12:37:23 阅读次数: 来源:

为保障学生安全入学、教师稳步开展教学等工作,2月16下午环境工程学院召开2022年春季开学工作部署会。会议由行政办主任耿悦主持,党总支书记高琼、院长冯峰以及全体教职工参加会议。

会上,高琼首先传达了学校春季开学工作会议精神,并全文领学了《黄河水利职业技术学院2022年春季学期返校复学工作方案》。会议强调全院上下要认真学习返校复学工作方案,严格贯彻落实方案要求。并指出疫情防控事关全体师生的安全健康,事关疫情防控成果巩固大局,是维护社会稳定的大事。全体教师要提高思想认识,切实负起责任,做到以下几点:一是在疫情防控的前提下,把工作重心转移到全面恢复正常教学秩序上来,做好学期初教学准备工作,确保新学期的教学质量;二是要用心工作,成为德智双馨的技能人才,在教学过程中要加强学生心理健康教育,做好学生思想引导工作,确保复学工作顺利进行;三是要加强团队意识注重通力合作,共同做好新学期各项工作

随后,冯峰以“踔厉奋发,倍道兼行”为主题,围绕“资源硬核,软核实力;巧换思路,勇开新局;初心之外,要用心以及2022重点工作”这四个方面,全面总结梳理了环境工程学院建院以来取得的辉煌成果,同时对春季开学各项工作做了具体部署。她强调,各教研室负责人及专业教师要按照学校要求做好做细新学期期初教学检查工作,及时发现问题、解决问题,保障本学期教学工作顺利进行。并指出在新的学期全体教师要踔厉奋发、同向而行,紧跟国家战略部署,多维度发力夯实科技支撑,以优异的成绩助推学校“双高建设”。努力在日常工作中勇于担当、做好典范,做有情感价值,无可替代的好老师。

会后,各专业负责人分别结合专业特点,对新学期教学工作进行了简要汇报,并按照会议要求迅速地开展了新学期期初教学检查准备工作。

上一条:环境工程学院举办“开学思政第一课 劳...    下一条:【能力作风建设年】环境工程学院召开“...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn