当前位置: 首页  >  正文

环境工程学院党总支纪检委员为学生党员讲授廉政党课

发布人: 孙莉莉 发布日期:2023/10/30 10:44:10 阅读次数: 来源:

10月26日上午,环境工程学院党总支纪检委员孙莉莉老师在sy8206教室为学生党员讲授廉政党课。

在一个小时的讲座中,我院党总支纪检委员孙莉莉以上下五千年 “廉”的话题从未中止为切入点,从理解透什么是“廉”,“廉”从哪里来;搞清楚为什么要“廉”,“廉”的意义在哪里;想明白怎么做到“廉”,继承好大别山红廉精神三个方面,详细阐述了中华民族廉洁的思想源远流长,古往今来的开明官吏都把廉洁作为为官之道,视廉洁为“做人之大节”、“治世之大端”。

她讲到中国共产党成立以来,我党始终把拒腐防变、反腐倡廉作为实现最高理想和最终目标的一项主要任务抓住不放。在中共七届二中全会上毛泽东提出的“两个务必”,要求每一位党员干部必须继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;继续地保持艰苦奋斗的作风。今天以习近平同志为核心的党中央,从党的十八大以来,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,在这场“输不起的斗争”中向党和人民交出了一份优异的答卷。

她说在战争年代,大别山党组织和人民军队之所以能万众一心、不懈奋斗,为中国革命作出了巨大贡献,关键是具有坚定的理想信念、正确的群众路线、清廉的品质风范,这些精神是大别山军民在长期革命斗争中磨炼和凝结而成的,是大别山红廉文化的集中体现和重要特点。

最后孙老师希望同学们能够深刻理解习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”两句话的重大意义,牢记党的宗旨和使命,明晰肩负在自己身上的责任感和使命感,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现历史名校复兴的“水院梦”贡献青春力量、谱写华彩篇章。

上一条:党总支书记冯涛讲授廉政党课    下一条:我校科技成果荣获农业节水科技奖

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn