当前位置: 首页  >  学院概况  >  大师工作室  >  正文

黄河中下游地区生态环境保护大师工作

发布人: 发布日期:2022/03/21 14:47:36 阅读次数: 来源:

赵俊伟大师

赵俊伟中国科学院福建物质结构研究所博士(2008);博士生导师,河南大学特聘教授河南省特聘教授河南省学术技术带头人河南省高等学校青年骨干教师河南省教育厅学术技术带头人河南省科技创新人才杰出青年基金获得者河南省高校科技创新团队支持计划负责人河南省高校科技创新人才支持计划获得者河南省优秀硕士论文指导教师,中国青少年科技创新奖获得者,杂志《American Journal of Chemistry and Application》等杂志的编辑部成员教育部学位中心抽检学位论文通讯评议专家,安徽省、福建省、浙江省、河北省和山东省自然科学基金函评专家,J. Am. Chem. Soc., Chem. Commun., Inorg. Chem.20多个国际著名学术杂志的审稿人。

相关研究成果在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nano Energy, Chem. Commun., Sci. Rep., Chem. Eur. J., Chem. Asian J., Inorg. Chem., Cryst. Growth Des., Dalton Trans.等国外知名杂志上发表学术论文140余篇,被引次数达3500余次,H因子为20,授权发明专利5项,在审专利3项。主持国家自然科学面上基金、国家自然科学青年基金、中国博士后特别资助、中国博士后面上基金、河南省科技创新人才杰出青年基金、河南省高校科技创新人才支持计划、河南省科技厅基础前沿研究、河南省教育厅自然科学基金、结构化学国家重点实验室开放基金、河南大学交叉学科培育项目等共计15项。

一、获奖情况

1. 2018,河南省教育厅科技成果一等奖,钨/钼氧簇分子基功能材料结构设计及性能调控。

2. 2010,河南省教育厅优秀科技论文一等奖,A combination of lacunary polyoxometalates and high-nuclear transition-metal clusters under hydrothermal conditions.

3. 2016,河南省科技进步二等奖,多酸稀土衍生物的合成、结构及性质研究。

4.2019,河南省教育厅科技成果一等奖,基于丰产元素钨/钒基功能材料的制备和性能。

二、团队成员

毕业院校及专业

朱惠斌

武汉大学,应用化学