当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学管理  >  正文

开封新区运粮河污水处理厂员工培训在我校顺利开班

发布人: 耿悦 发布日期:2021/07/19 17:23:19 阅读次数: 来源:

717日上午,开封新区运粮河污水处理厂员工培训在我校顺利开班。本次培训班由开封城市运营投资集团有限公司主办、由黄河水利职业技术学院环境工程学院承办,培训对象为开封城投集团各子公司的优秀员工。我校党委副书记杨士恒、开封城投集团党委副书记兼常务副总经理王军、集团副总经理张玉鹏、环境工程学院党总支书记王国英、副院长(主持工作)张尧旺、副院长王振伟出席开班仪式。开封城投集团人力资源部主任、集英水务公司董事长及部分工作人员也一同出席开班仪式,仪式由环境保护教研室主任陈西良主持。

开班仪式伊始,校党委副书记杨士恒代表我校致欢迎辞。杨书记首先向大家介绍了我校的基本情况和近几年承担各级各类培训的情况。他指出,此次培训根据开封城市运营投资集团有限公司的发展需求,经过双方多次研讨,制定了详细的培训方案。本次培训包含了理论、仿真、现场参观、实操等多种形式,可有效增强企业员工污水处理职业理论知识和实践操作能力。学校将精心安排,为学员的学习、生活提供周到服务,确保各位学员学有所获。杨书记希望各位学员以本次培训为契机,积极促进校企交流与合作,优势互补、合作共赢,为河南省环保事业的发展做出自己应有的贡献,为中原出彩贡献自己的力量。

开封城市运营投资集团有限公司的下属子公司集英水务根据城市发展需求,在开封市新区新建一座污水处理厂,其远期处理水量为9t/d,近期为3t/d,采用的处理工艺为AAO(厌氧-缺氧-好氧)和MBR(膜处理),出厂水标准为一级A。此次培训共计14天,每天8学时,主要内容包括水污染控制法规与标准、污水处理工艺介绍、废水水质监测基础、污水处理中的泵与风机、1+X污水处理证书介绍、微生物镜检讲解及操作、污水处理工艺典型案例分析、污水处理工艺仿真实训、絮凝剂配制与优化、污水处理厂实践学习等。

上一条:我校与江河工程检验检测有限公司签订校...    下一条:环境工程学院成功举办“1+X”污水处理职...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn