当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业工作  >  正文

环境工程学院教师前往正大优鲜商贸有限公司开展就业指导讲座并解决学生工作生活困难

发布人: 发布日期:2021/06/29 09:22:04 阅读次数: 来源:

20215月,我院与正大优鲜商贸有限公司校企合作初步探索了食品安全专业订单班实习工作。转眼间,同学们的实习工作即将结束,但根据学生的反馈情况来看,虽然实习即将结束,但依然有相当多的同学对未来就业前景感到迷茫。主要原因在于他们过早离开校园,没有及时在校进行足够的就业指导。带着这些问题,学院校企合作办主任王恺老师踏上了前往郑州的征途。

在正大优鲜商贸有限公司人力资源总监范霞、人力资源部经理王伟的引领下,王老师见到了在那里即将结束实习教学的学生。针对前期学生们的疑惑,王老师随即在公司会议室给同学们上了一堂生动的就业指导课。首先,王老师先给大家分析了目前的就业形势,他指出今年还是因为疫情,就业形势依然不容乐观,所以大家目前比较迷茫也属正常,但是大家不要因此失去信心,因为学院正在积极地给大家联系企业,大家目前实习的正大优鲜商贸也是一家实力雄厚的外资企业,大家在这里实习想必也有目共睹,无论留下还是另找公司,大家需要做的还是保持一颗平常心。本学期,因为大家在校时间短,没有进行足够的就业指导,所以对自己的未来也没有进行合理的规划是现在大家感到迷茫的主要原因,迷茫是暂时的,大家一定要对未来充满信心,从现在起切实做好职业生涯规划。紧接着,学生代表纷纷发言,谈了自己目前的想法和下一步的打算,以及目前在实习过程中遇到的困难和问题,大家各抒己见,讨论气氛非常热烈。

最后,王老师还就同学们在实习单位遇到的生活、工作等方面的问题与同学们和企业领导进行了交流。针对同学们提出的问题,企业领导也表示一定会想办法帮助同学们更好地解决工作和生活上的困难。

上一条:环境工程学院成功举办2022届毕业生实习...    下一条:环境工程学院2022届毕业生双选会参会企...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn