当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业工作  >  正文

环境工程学院积极帮助就业困难学生就业

发布人: 发布日期:2021/11/30 09:29:13 阅读次数: 来源:

针对2022届环境工程学院就业困难的学生人群,学院领导班子专门开会研究了帮扶措施。

具体帮扶措施包括:将这些学生按照专业分到各个教研室,然后再分给各位老师,具体包干到人。其中,有一名学生尤为特殊。该生名叫李秋彦(女,学号:********28),环境工程1901班学生,建档立卡特困生。该生平时沉默少言,性格内向,不愿参加任何活动。之前学院召开的五场专场招聘会,她虽然去了现场,但是一份简历也没有投。学院召开的双选会也不能提起她的兴趣。她的实习指导老师为此也是没少开导她,但是收效甚微。眼看着别的同学都一个个前往就业单位报到了,她只能留在学校等待。院校企合作办主任王恺老师知道此事后,专门找到了她,与她谈心,了解她不想就业的原因。原来,该生对自己的未来没有规划,也没有信心,所以不知道自己想干什么,能干什么。根据她的思想状态,王老师耐心地拿以前学生的案例来开导他,告诉她其实她很优秀,她身上有很多别人看不到的闪光点,紧接着又给她分析了目前的就业形势,鼓励她一定树立信心,坚定目标。一定能找到适合自己的工作的。终于,在王老师和专业老师的帮助下,她终于找到了适合她的检测单位--河南正捷检测技术有限公司,目前双方即将签约。她也表示,通过这次找工作,让自己学到了很多,也明白了很多,她一定会努力工作,为公司的发展贡献自己的力量。

上一条:益海嘉里(开封)食品工业有限公司招聘简章    下一条:环境工程学院专业教师到金盾压力容器设...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn