当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友活动  >  正文

环境工程学院教师前往浙江嘉澳环保科技有限公司看望毕业生校友,进行就业指导并解决校友工作生活困难

发布人: 发布日期:2022/08/05 11:30:53 阅读次数: 来源:

20215月,环境工程学院浙江嘉澳环保科技有限公司校企合作初步探索了环境专业订单班就业工作。转眼间,2022届校友毕业生已经在那里工作将近一年多了。但根据毕业生校友们的反馈情况来看,依然有相当多的毕业生校友对未来就业前景感到迷茫。主要原因在于他们在校期间没有进行足够的就业指导。带着这些问题,学院校企合作办主任王恺老师实训中心主任王海烽一行三人踏上了前往浙江嘉兴的征途。

浙江嘉澳环保科技有限公司人资资源部总监毛平的引领下,王老师见到了在那里就业的我院22届毕业生校友。针对刚毕业的校友们的疑惑,王老师随即在公司会议室给同学们上了一堂生动的就业指导课。首先,王老师先给大家分析了目前的就业形势,他指出今年还是因为疫情,就业形势依然不容乐观,但是大家不要因此失去信心,因为在环境这个领域里全国尤其是南方还是人员紧缺的,环保公司也非常多,机会很多,大家一定要提前做好准备,机遇都是留给有准备的人的。大家目前就业浙江嘉澳环保科技有限公司就是一家实力雄厚的企业,大家在这里就业想必也有目共睹,无论未来留下与否,大家需要做的还是保持一颗平常心。因为疫情,大家在校时间短,没有进行足够的就业指导,所以对自己的未来也没有进行合理的规划是现在大家感到迷茫的主要原因,迷茫是暂时的,大家一定要对未来充满信心,从现在起切实做好职业生涯规划。紧接着,校友们纷纷发言,谈了自己目前的想法和下一步的打算,以及目前在实习过程中遇到的困难和问题,大家各抒己见,讨论气氛非常热烈。

最后,王老师还就毕业生校友们企业遇到的生活、工作等方面的问题与校友们和企业领导进行了交流。针对校友们提出的问题,企业领导也表示一定会想办法帮助他们更好地解决工作和生活上的困难。

上一条:环境工程学院举办2022年第二次线上优秀...    下一条:环境工程学院召开2022年优秀校友论坛

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn