当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

学生环境工程支部开展“缅怀先烈不忘初心 继承遗志砥砺前行”主题党日活动

发布人: 孙莉莉 发布日期:2023/04/04 17:08:45 阅读次数: 来源:

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命者的光荣传统,激发同学们的爱国主义情感,41日上午,学生环境工程支部组织学生党员、学生积极分子代表前往开封市烈士陵园,开展了以“缅怀先烈不忘初心,继承遗志砥砺前行”为主题的党日活动。学生支部书记孙莉莉、22级辅导员王维宇参加。

上午十点整,在革命烈士纪念碑前,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并怀着对烈士们的无限崇敬与哀思,向长眠地下的烈士英灵鞠躬默哀。学生党员代表雷雨涵同学代表全体人员进行发言,她表示,正是因为英烈们用自己的献血,用自己的宝贵生命赢得最后的胜利,才换来了人民的安居乐业。

随后,全体人员来到烈士陵园纪念碑前悼念烈士,进献挽联,重温入党誓词。

学生支部书记孙莉莉老师总结说,通过这次祭祀活动,同学们不但得到一次深刻的灵魂教育,更要明确自己肩上的责任,增强学习热情,珍惜前辈们用献血和生命换来的美好时光,切实担负起时代赋予的艰巨使命,发挥党员的先锋模范作用,为党争光,为党旗增辉。并向大家提出三点希望和要求: 一是坚定理想信念,为推进中华民族伟大复兴凝聚青春力量;二是要锤炼品格意志,做社会主义核心价值观的忠实践行者;三是强化责任担当,为培养可堪重任的水院青年贡献力量。希望同学们以此次祭祀活动为契机,以更加昂扬的姿态、更加坚韧的意志、更加过硬的本领、更加务实的作风,奋勇搏击、砥砺前行,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为我校建设成为国内一流、国际知名的职业本科院校贡献青春力量、谱写华彩篇章。

上一条:教工环境工程支部开展“双融合、双促进...    下一条:教工环境工程支部开展“廉政教育”主题...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn