当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

环境工程学院党总支深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布人: 孙莉莉 发布日期:2023/07/04 17:45:56 阅读次数: 来源:

7月4日下午,环境工程学院党总支召开专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,交流研讨学习体会,研究部署落实举措。专题学习由院长冯峰主持。

院长冯峰主持专题学习会议并作要求

全体教师集体观看座谈会新闻报道

党支部分组讨论

会上,全体教师认真学习了《学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神》。习近平总书记的重要讲话对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,提出了一系列新思想新观点新论断,创造性地丰富和发展了我们党关于文化建设的思想,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。习近平总书记重要讲话体现了坚定的文化自信、高度的文化自觉,为中华民族现代文明建设指明了方向,是建设中华民族现代文明的行动指南。

在学习了重要讲话后,学院四位专业带头人分别围绕学习体会开展了交流发言,所属党支部分组进行了热烈讨论。在座教师纷纷表示只有全面深入地了解源远流长、博大精深的中华文明,才能激发我们的民族自豪感和自信心,坚定我们的文化自信,才能更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

院长冯峰要求全体教师要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与正在开展的主题教育紧密结合起来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持马克思主义中国化时代化,不断深化对文化建设的规律性认识,传承发展中华优秀传统文化,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉,谱写中华文明的当代华章。

上一条:环境工程学院党总支组织开展“纪律教育...    下一条:环境工程学院学生环境工程支部举行“优...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn