当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建组织  >  正文

环境工程学院党总支召开“以案促改”专题组织生活会

发布人: 发布日期:2018/10/24 17:43:23 阅读次数: 来源:

根据《黄河水利职业技术学院集中开展以案促改专项工作实施方案》的工作安排,环境工程学院党总支于1023日下午在院会议室召开了“以案促改”专题组织生活会。会议由党总支书记王国英主持。

党总支副书记曾宝亭向与会党员传达了《黄河水利职业技术学院集中开展以案促改专项工作实施方案》精神,教工党支部书记申森通报了相关典型案例。

王国英书记要求,每位党员干部要认真学习党章党规和宪法法律法规,原原本本学,带着问题学,结合实际学,对照检查学,学深学透,融会贯通;要围绕典型案例,紧密联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从中汲取教训,切实加强自身建设,提高自身免疫力。把以案促改工作作为推进“两学一做”学习教育常态化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,把不敢腐不想腐作为一个整体推进,为推动学院各项事业更好更快发展提供坚强政治保障。

张尧旺副院长强调,要从典型案例中汲取教训,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性地完善学院的规章制度、强化监管,切实达到“以案促改”的良好效果。

与会党员结合自身工作岗位一一发言。大家纷纷表示,用典型案例对党员进行警示教育是一种行之有效的教育方式,作为一名合格的共产党员,要自警自醒、坚守底线、不碰红线,要坚决抵制拜金主义、享乐主义、防止自己滑入腐败的泥潭。

上一条:党校第44期培训班培训计划    下一条:环化系党总支召开基层党建专项系内预评...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn