当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建组织  >  正文

环化系党总支学生支部召开入党积极分子考察座谈会

发布人: 发布日期:2018/01/19 15:11:20 阅读次数: 来源:

为进一步提高学生入党积极分子的思想认识和学生党员发展质量,推动“学习型、创新型、服务型”学生党支部的建设,117日晚18:30,环境与化学工程系党总支学生支部在SY5405党员活动室组织20余名入党积极分子和培养人召开了入党积极分子考察座谈会暨思想汇报会,学生支部书记及培养人武琳琳、组宣委员及培养人王恺出席了本次座谈会并发表讲话,会议由武老师主持。

首先,武老师介绍了召开此次座谈会的目的,阐述了党中央对党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的严格要求。随后,各位入党积极分子逐一向培养人阐述了自己的入党动机,并从政治学习、工作和生活三方面,做了思想汇报。

作为培养人,武老师强调了端正入党动机和坚定理想信念的重要性。针对当前学生中理想信念缺失,入党动机功利化的现象,要求入党积极分子要积极学习党的理论知识和十九大的精神,积极参加学生支部的列席接收新党员的支部大会、新党员入党宣誓仪式和优秀党员事迹报告会等活动,通过这些活动接受党内生活的熏陶,增强党性观念、组织观念,坚定共产主义信念。

作为培养人,王老师要求各位入党积极分子积极主动地学习党的理论政策,提高自身理论水平。在学习、工作和生活当中以高标准严格要求自己,在同学们当中起到良好的模范带头作用。

入党积极分子纷纷表示,将认真学习党的十九大精神和新修定的《党章》,以党章为根本遵循,不断增强党性意识,立足本职工作,时刻以党员标准要求自己,不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌践行对党的承诺,努力为学院的发展增添正能量、作出新贡献。

上一条:党校第43期入党积极分子培训班课外培训...    下一条:环境与化学工程系举行新发展党员集体宣...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn