当前位置: 首页  >  工会之家  >  工会活动  >  正文

庆“三八”团结一心、览黄河共享生态

发布人: 孙晓艳 发布日期:2021/03/10 09:38:51 阅读次数: 来源:

三八国际劳动妇女节 111 周年之际,环境工程学院分工会为激励女教职工在新时代中国特色社会主义伟大建设征程中勇担使命,在我校“双高校”建设和“十四五规划”中建功立业,为我校、我院再添佳绩,环境工程学院分工会特组织“三八”妇女节黄河生态廊道踏青活动,分工会女教职工参加了此次活动。

活动的第一站是到黄河大堤旁的农家蔬果园,大家参观并品尝了美味的绿色农产品,在享受采摘乐趣的同时也陶冶了身心。活动的第二站是到黄河大堤参观黄河生态廊道建设成果。参观过程中我们看到了廊道项目的芳容,一排排大叶女贞、柳树、石楠、海棠等绿植错落有致,黄红色跑道蜿蜒修长,亭子、巨石、林间廊道相互辉映,是一条极具标志性的文化带和生态走廊。大家被眼前的美景深深吸引,一张张美丽动人的画面定格在这片净土之上。

活动的第三站是在黄河大堤旁开满油菜花的农田里野餐,周围傍着一池湖水,湖内的野鸭子仿佛也在欢迎我们的到来,显得格外热闹。为了一起庆祝自己的节日,每位老师都为大家准备了精美的点心或是拿手好菜,有雪媚娘、油炸带鱼、五香驴肉、凉拌柳絮,还有小烧烤等。活动中大家配合默契,气氛十分融洽。

活动落下帷幕,大家满怀热情回到学校,开始了新学期工作。新的学期大家一定铆足干劲,拿出新的成绩!坚持“不忘初心、牢记使命”,为学校“双高”建设及黄河生态保护和高质量发展大业添砖加瓦。

上一条:关爱女教师,法律学习在行动    下一条:金秋最佳健身季——环境工程学院分工会...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn