当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部开展“双融合、双促进、双提升”科研交流主题党日活动

发布人: 耿悦 发布日期:2023/04/13 13:46:23 阅读次数: 来源:

为进一步提高全体教师科研水平、创新科研育人方式,教工环境工程支部于4月12日下午在SY5405会议室开展“双融合、双促进、双提升”之科研交流活动。全体教师参加活动,活动由教工支部书记姚新鼎主持。

活动以陈星博士和王宗舞博士科研成果分享会的形式开展。其中陈星博士以发表高质量论文(影响因子为14.224,中科院一区TOP期刊)为出发点,讲述了其做科研的创新思路、实验方法、科研育人途径以及个人科研心得体会。王宗舞博士以个人应用研究方向、教学内容改革等方面为出发点,讲述了其科研探索方式、努力方向和科研创新建议等。两位博士均结合自身经历深刻阐述了一名科研工作者的自我提升历程,并将科研与日常教学、工作等深入融合,培养出一批具有科研精神、创新精神、担当精神的高素质人才,是我院在党建业务工作“双融合、双促进、双提升”方面的具体体现。活动过程中全体教师与两位博士积极互动,提出在科研、教学、学习等方面遇到的瓶颈,两位博士均耐心给出意见和建议。

活动结束时,教工支部书记姚新鼎做总结发言,他指出本次活动的开展是教工环境工程支部党建工作的一项重要内容,日后将继续开展系列活动,为全院教师提供更多展示自我的平台,彼此形成互帮互助、共同提高的良好局面,大家要积极交流、团结协作,以高质量党建引领专业高质量发展,更好实现“双融合双促进双提升”,为我院各项工作高质量发展打下坚实基础。

上一条:教工环境工程支部开展“支部书记讲党课...    下一条:教工环境工程支部开展“廉政教育”主题...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn