当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

环境工程学院教工党支部开展支部书记讲党课活动

发布人: 发布日期:2019/11/07 16:04:31 阅读次数: 来源:

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把主题教育抓紧抓实、引向深入,2019115日下午,教工环境工程支部书记王振伟按照院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在院会议室以《读原著、悟初心、守初心、践初心》为题,讲述当前时代背景下如何完成一名党员的使命。环境工程学院全体教师聆听了此次专题党课。

王振伟书记主要从三方面阐述了此次党课的主题。一是读原著,王书记指出作为一名党员我们要深入开展政治理论学习,每天坚持读原著、悟初心,以理论武装自己,不断提高自己的政治站位。二是什么是初心,在当前时代背景下,我们要守住自己的初心,坚持立德树人,深刻理解和践行“为谁培养人,培养什么人,怎么培养人”的内涵,同时要坚持党领导一切的衷心。三是守初心、担使命,王书记强调作为一名党员,要坚持不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献、落实责任有担当,面对危机敢于挺身而出。

围绕王振伟书记的党课,与会教师进行了深入的交流。院党总支书记王国英认为这次党课生动、充实,是大家相互交流学习的一次良机,希望大家“不忘初心、牢记使命”,将学习内容真正落实到实际工作中,以我校双高校建设为契机,不忘初心、砥砺前行,一起为学院建设做出贡献。

上一条:环境工程学院教工支部开展“不忘初心、...    下一条:教工环境工程支部开展“弘扬革命精神、...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn