当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部开展“学习疫情防控知识 筑牢疫情防控防线”主题党日活动

发布人: 耿悦 发布日期:2020/03/18 14:09:07 阅读次数: 来源:

为贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的决策部署,推动广大党员同志学习疫情防控知识,增强疫情防控意识,筑牢疫情防控防线,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心。环境工程学院教工环境工程支部于317日下午通过腾讯会议举行了“学习疫情防控知识,筑牢疫情防控防线”主题党日活动。会议由教工支部书记王振伟主持,全体教工党员参加了此次活动。

会上,王振伟领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,并向全体党员同志分享了教育部关于《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》中的重要举措。他指出,目前疫情防控工作进入关键阶段,广大党员同志要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,自觉学习疫情防控知识,增强防控意识,筑牢疫情防控防线,彰显出我们的责任与担当,为开学后各项工作的有序开展做好充分准备。

随后,教工支部宣传委员耿悦带领全体党员一起观看由中国疾控中心推出的《开学前第一课——如何预防新冠肺炎》教育视频。围绕该视频所有党员同志互相讨论,积极发言,并表示愿意提倡口罩文明、掌握呼吸道礼仪,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集、不信谣、不传谣、不造谣,注意饮食和坚持锻炼,从自身出发对疫情防控工作做出贡献。

最后党总支书记王国英在总结中提出四点要求:一是全体党员同志要强化工作职责和工作纪律,要在各自的岗位上扛起责任、经受考验;二是要坚持到底、攻坚克难,坚持“防疫教学两不误”,越是艰险越向前,不获全胜不收兵;三是在特殊时期大家要互相给予理解、包容,将师生的身心健康放在第一位,为后续各项工作开展做好准备;四是要提高工作成效,积极响应和坚决落实学校党委及上级的各项部署,在疫情防控工作中践行初心使命,最终向学校交出一份合格的答卷。

上一条:环境工程学院教工环境工程支部开展“说...    下一条:环境工程学院教工支部开展“不忘初心、...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn