当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部召开组织生活会及民主评议党员大会

发布人: 耿悦 发布日期:2021/03/17 09:41:56 阅读次数: 来源:

根据学校相关文件要求,2021316日下午,教工环境工程支部于会议室5405召开2020年度基层党组织组织生活会及民主评议党员大会,会议由支部书记王振伟主持,全体教工党员参加了此次活动。

会前,教工支部通过企业微信群发布了习近平总书记相关重要讲话及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并积极组织全体教工党员认真学习。学习过程中各位党员同志针对学习内容进行了讨论,为召开组织生活会打下坚实基础。为进一步掌握教工党员关于支部工作的意见与建议,教工支部委员分别开展谈心谈话活动,以期对标对表,查摆问题,为将来教工支部的党建工作做好充分谋划。

会上,教工支部书记王振伟代表支部向全体党员做了述职。他从四个方面对支部一年来的工作进行总结,并根据工作开展情况查摆问题,请全体党员同志进行评议。接着,支部班子成员带头查摆自己的问题,带头开展批评与自我批评,全体教工党员也开诚布公、实事求是地进行了自我剖析,均开展了自我批评和互评。最后在民主测评环节,对党员和支部班子进行了打票测评。

会后,支部班子依据个人自评、党员互评、民主测评的结果,结合党员日常表现,通过讨论、研究给支部每位党员评定了等次,并向本人进行了反馈。

党总支书记王国英在总结中指出,此次基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,程序规范、态度认真、严肃团结、剖析深刻,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。当前我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,切实做到站位要高、学习要精、效果要好,着力在学懂弄通做实上下功夫。自觉用党的方针政策武装头脑、指导实践、推动学校双高建设快速前进。

上一条:【党史学习教育】教工环境工程支部召开...    下一条:环境工程学院党总支召开2020年度党支部...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn