当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部召开2021年度组织生活会及民主评议党员大会

发布人: 耿悦 发布日期:2022/03/17 08:26:41 阅读次数: 来源:

根据学校相关文件要求,2022315日下午,教工环境工程支部于会议室5405召开2021年度基层党组织组织生活会及民主评议党员大会,会议由支部副书记申森主持,全体教工党员参加了此次活动。

会前,教工环境工程支部通过企业微信群发布了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平对职业教育工作出重要指示》以及《中国共产党关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习资料汇编,并积极组织全体教工党员认真学习,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。教工支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间分别开展谈心谈话活动,打消了思想顾虑、卸下了思想包袱,每名党员认真撰写了对照检查材料,增强了从严从实开好专题组织生活会的思想自觉和行动自觉。

会上,教工支部副书记申森代表支部向全体党员做2021年度工作述职。她从三个方面对支部一年来的工作进行总结,并根据工作开展情况查摆问题,请全体党员同志进行评议。随后,全体党员联系思想和工作实际,按照“四个对照”的要求进行自我批评,实实在在剖析存在问题,深刻分析问题存在的根源。相互批评能够直面问题,不遮不掩,敢讲真话,体现了政治上的互相关心和爱护,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的目的,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提升的效果。

党总支书记高琼在总结中指出,此次基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,程序规范、态度认真、严肃团结、剖析深刻,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。我们要以开展“能力作风建设年”活动为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实做到站位要高、学习要精、效果要好。要自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践,努力将党建工作与教学、科研、技术服务等工作相融合,务实创新,助力学校“双高计划”建设,以优异的成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

会后,支部班子依据个人自评、党员互评、民主测评的结果,结合党员日常表现,通过讨论、研究为教工环境工程支部每位党员评定了等次,并向本人进行了反馈。

上一条:教工环境工程支部开展“中国共产党第十...    下一条:教工环境工程支部召开学习党的十九届六...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn