当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部开展愚公移山精神学习主题党日活动

发布人: 贾俊伟 发布日期:2023/09/21 11:21:39 阅读次数: 来源:

为全面落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,深入学习南水北调精神,不断推进主题教育在基层党组织走深走实,9月20日上午,教工环境工程支部党员代表冯峰、姚新鼎、黄帅到河南省济源市愚公移山精神展览馆进行现场观摩学习。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”愚公移山的寓言,家喻户晓;愚公移山的精神,代代相传。作为中华优秀传统文化的重要标识,愚公移山精神也成为我们党为伟大的理想和事业砥砺奋进的力量。习近平总书记多次强调要弘扬愚公移山精神,并给予其新的时代内涵,我们应清醒地认识到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须继续发扬愚公移山精神,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,要咬定目标、苦干实干,始终保持着一股拼劲。

通过学习观摩,党员代表纷纷表示,要把愚公移山精神转化为政治责任与精神动力,认真学习愚公不怕困难、不怕牺牲、无私奉献的高尚情操,立足岗位,勤学实干,开拓创新,求真务实,个人价值追求融入到学校教育教学的各项事业中,为学校实现跨越式发展贡献智慧和力量。

上一条:教工环境工程支部召开主题教育专题组织...    下一条:教工环境工程支部开展“迎新生,话专业...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn