当前位置: 首页  >  信息公开  >  党务公开  >  正文

学校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

[ 作者:    点击数: 更新时间:23-02-15 18:02:33 责任编辑:党政办公室 来源:  审核人:]

2月13日上午,我校在三号实训馆召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会,全体校领导、各基层党组织书记参加会议。会议由校党委副书记、工会主席杨士恒主持。

党委书记周保平讲话

党委副书记、工会主席杨士恒主持

各基层党组织书记述职汇报

会上,各基层党组织书记分别2022年度抓基层党建工作主要成效、存在问题和下一步打算三个方面进行了述职汇报

校党委书记周保平认真听取述职发言并做总结讲话。她指出,2022年学校各基层党组织在思想政治引领、基层党建质量、基层党组织作用发挥、干部队伍建设和全面从严治党等方面成绩突出,在疫情大考和各项重大任务的推动落实中基层党建工作受到了检验提升,呈现出整体推进、向上向好的良好态势。就如何进一步抓好基层党建工作,她提出6点要求。一是要突出政治建设,以更高站位把牢办学治校方向。在坚守党的政治立场、严肃党内政治生活、提升政治能力上下功夫。二是要强化基层基础,以更大力度夯实党建工作根基。不断增强基层党组织的政治功能和组织力,使基层党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为学校教书育人的坚强组织堡垒。三是要聚焦思政育人,以更高要求落实立德树人任务。各级党组织要坚持把立德树人作为开展工作的中心环节,腰杆硬、底气足地把思政工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。四是要全面从严治党,以更严标准营造良好政治生态。各级党组织要坚持问题导向,保持战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。五是要增强底线思维,以更实举措维护校园安全和谐。各级党组织要树牢本质安全理念,提升本质安全水平,进一步健全校园风险防控机制。六是要勇于改革创新,以更强担当推动学校事业发展。各级党组织要突出党建引领,强化组织保障,抢抓“双高计划”建设和职业本科申办的发展机遇,求真务实、开拓创新,为学校发展提供坚强的组织保障,推动学校各项事业全面健康可持续发展。

杨士恒就此次会议精神的传达提出三点要求:一是加强学习,统一思想,切实增强推进学校党建工作的政治自觉和思想自觉;二是要强化担当,狠抓落实,全面提升学校的党建工作质量和水平;三是要振奋精神,砥砺奋进,戮力同心、锐意进取,为推动学校各项事业实现新突破、新跨越作出新的更大贡献。(摄影:党委宣传部 王红)

上一条:我校召开2022年度领导班子民主生活会 下一条:我校党委书记周保平在省政协分组会上做重点发言