当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

鲲鹏产业学院鲲鹏课程开班仪式在我校举行

[ 作者:    点击数: 更新时间:20-09-08 12:58:40 责任编辑: 来源:  审核人:]

9月2日上午在4号实训人工智能创新实训中心举行鲲鹏产业学院鲲鹏课程开班仪式,副校长焦爱萍浙江华为通信技术有限公司东区总监刘彬中原鲲鹏生态创新中心品牌培训经理周静浙江华为通信技术有限公司河南教育总监李俊红信息工程学院党总支书记罗朝峰、院长丁爱萍出席仪式。网络技术1803班和网络技术190473名学生、5名网络教学团队教师参加了仪式。

焦爱萍欢迎她介绍了我校基本情况,以及我校与浙江华为通信技术有限公司深度合作共建华为创新实训中心和华为信息与网络技术学院,实施分类分层培养ICT高技能人才的情况,重点介绍了我校携手中原鲲鹏生态创新中心,在鲲鹏生态圈、华为云、大数据和人工智能人才培养、师资队伍建设等方面进行深度合作的情况,同时也对参加鲲鹏技术学习的师生提出殷切期望和严格要求。

刘彬介绍了鲲鹏战略和浙江华为通信技术有限公司情况周静介绍了河南省鲲鹏产业布局情况浙江华为通信技术有限公司鲲鹏产业学院讲师董蔚然介绍了此次培训的教学内容和具体要求。

培训是河南省鲲鹏产业学院首线下教学浙江华为通信技术有限公司鲲鹏产业学院讲师授课。培训为期8周,开设《鲲鹏公有云服务技术与案例实践》《鲲鹏云容器技术与案例实践》等课程主要包括鲲鹏主机计算服务、镜像服务、云上存储资源服务、云安全、云数据库、鲲鹏云服务器文件管理系统搭建实操、鲲鹏云服务器文件数据准备实操、鲲鹏云服务器系统高可用配置实操、鲲鹏云服务器灾备系统配置实操、鲲鹏云容器技术、鲲鹏云容器服务最佳实践等内容旨在使学生深入了解华为鲲鹏生态,掌握鲲鹏生态技术,成为鲲鹏软件人才,助力我国的软件产业发展。(供图:信息工程学院

上一条:我校7名教师受到开封市教师节表彰 下一条:我校召开2020年招生就业工作会议