当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

我校举办2021年教师教学能力大赛

[ 作者:   转帖自: 教务处     点击数: 更新时间:21-04-28 15:47:08 责任编辑:党政办公室 来源:教务处  审核人:]

426日,我校举办2021年教师教学能力大赛决赛共有23支教学团队85名选手参赛

开幕式上,副校长焦爱萍对参赛选手提出三点要求一是要贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。各门课程教学中要有机融入劳动教育、工匠精神、职业道德等内容,结合专业特点,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中。二是要聚焦改革创新重点,推进“岗课赛证”综合育人。坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,深入推进教师、教材、教法三教改革。结合课程实际选用高质量教材、信息化教学资源以及新型活页式、工作手册式教材,普及推广项目化教学、信息化教学等,完善以学习者为中心的专业和课程教学评价体系等,真正将国赛标准落地。三是要建立结构化教师教学团队,提升教师综合能力素质。不断提升团队成员的模块化教学设计实施能力、课程标准开发能力、教学评价能力、团队协作能力和信息技术应用能力等,不断提升技能水平,全面提升人才培养质量。

赛前,学校召开评审预备会,对比赛流程、赛项规程及评审要点进行了说明要求各位评委严格按照比赛评分标准,对选手们的参赛作品进行把关,为下一步的培育、遴选奠定基础。

本次教学能力比赛分为公共基础组、专业一组、专业二组三个组别包括教学实施报告介绍、教学展示、现场答辩三个环节。大赛围绕立德树人根本任务,对标职业院校教师教学能力大赛国赛标准,全面考察了教学团队的教学基本功、教学设计、课堂教学和专业(学科)技能,充分展示了学校教师良好的职业素质、扎实的教学能力和各具特色的教学风采。供图:教务处

上一条:水利部黄河水利委员会国际合作与科技局郜国明局长来学校调研 下一条:省人大常委会副主任徐济超到我校开展高等教育法执行情况检查