当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

我校各疫情防控专班扛牢责任 从严从紧从细落实疫情防控措施

[ 作者:   转帖自: 党委宣传部     点击数: 更新时间:21-08-09 15:05:40 责任编辑:党政办公室 来源:党委宣传部  审核人:]

我省本轮新冠肺炎疫情出现后,我校党委第一时间传达全省教育系统疫情防控会议精神,部署学校疫情防控工作。各疫情防控专班积极落实学校疫情防控工作各项要求,奋斗在抗疫第一线。

保卫工作专班及时召开专题会议,并结合工作实际,完善疫情防控安全保卫工作方案及应急预案,坚持人防、物防、技防相结合,严格门禁管理及校内巡查,切实做到“守住门、盯住人、把好关”,将校园安全保卫工作落实、落细、落地。保卫处领导干部带头值班值守并靠前指挥,全体工作人员坚持战斗在校园疫情防控第一线,及时处置各类突发事件,扎实做好疫情防控校园安全保卫工作,全力筑牢校园疫情防控的第一道防线。监控室值班员24小时值班值守,利用校内监控设施做好各区域的安全巡视,努力达到“事前有预警,事后能取证”的效果。巡逻队员加强校内24小时安全巡查,及时处置各类安全隐患,并对校内人员流动进行管控,禁止校内人员聚集。积极储备“84消毒液”、酒精及口罩等防疫物资,并对外来车辆及进校物品进行消杀。

学生工作专班从假期状态转变到正常工作状态,投入到学生疫情防控工作中。学工系统坚持执行“日报告、零报告”制度,对我校14000余名在校生进行拉网式排查,督促学生每天在疫情防控小程序中打卡,深入了解处于中高风险地区学生情况,详细排查与中高风险地区有关系学生信息。学生处第一时间下发《关于做好学生新冠病毒疫苗接种工作的通知》(黄院学[2021]8号),做好学生的疫苗接种宣传教育工作和学生疫苗接种统计工作。做好留校学生的日常管理工作,坚持学生宿舍区域每天进行消杀,对进入宿舍楼的学生测量体温,密切关注留校学生的身体健康状况。

后勤工作专班按照校党委部署,第一时间在师生公寓门口设立“青年党员先锋岗”,对外来车辆管控、消毒,对出入人员检查登记、体温检测,全面加强师生公寓疫情防控工作。积极协调复兴社区来校对留校学生、教职员工及家属进行新冠肺炎核酸检测。检测过程中,后勤管理服务中心抽调干部职工以及后勤疫情防控青年党员先锋队20余人参与服务和秩序维护,确保核酸检测采样工作高效安全进行。

离退休工作专班克服离退休人员多、居住分散、通讯方式多变等困难,对全校离退休教职工的居住情况进行一次全面摸排,做好信息排查,建立“个人健康档案”,做到人员不漏一人,信息不漏一项。建立离退休教职员工健康监测机制,实行日报告、零报告制度。利用现代通讯手段和互联网技术,通过建立微信群、QQ群、电话问询等形式,建立不同群组,做到信息畅通,呼叫及时。

纪检监察工作专班按照“三个一”工作模式有序开展疫情防控监督检查,做到靠前监督到位不越位。通过“七查七看”,做到全程监督到位不缺位。做好“四个紧盯”,做到精准监督到位不错位。加强一线监督、创新监督方式,做到“四个坚决”,采取“群众举报+互联网+明察暗访”等多种方式开展监督工作,做到有效监督到位不乱位。

上一条:开封市人民政府副市长刘震莅临我校督导检查疫情防控工作 下一条:我校召开疫情防控工作会议