您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

测绘地理信息技术专业教学资源库申报建设研讨会在我校召开

发布时间:2016-12-22 18:15:19  阅读: 次    来源:

12月20日,测绘地理信息技术专业教学资源库申报建设研讨会在我校召开。全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会副主任委员李生平和赵文亮,黄河水利职业技术学院党委副书记、副院长王卫东、国家开放大学数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心主任侯小菊、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心职业技能处处长曾晨曦等出席了本次会议。来自省内外20所高职院校、3家企业的40余名参建教师以及我校教务处、财务处、数字化校园建设办公室、测绘工程学院的负责人和老师参加了本次会议。

开幕式由我校教务处处长焦爱萍主持。党委副书记、副院长王卫东王卫东首先致欢迎辞,代表我校1.9万师生向莅临会议的领导专家表示衷心的感谢,向前来参加会议所有代表表示热烈的欢迎。并要求所有参建单位要按照“代表国家水平、突出职教理念、开放共享、富有职业特点”的建设目标,遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的逻辑,推进资源库建设工作。全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会秘书长曾晨曦做讲话,他分析了当前的行业发展背景,并希望各院校能进一步加强交流,加深友谊,实现共赢发展,为测绘地理信息技术专业发展做出更大的贡献。接着,与会专家分别发表了专题报告,23个备选库子项目负责人分组就建设方案进行了汇报,全体与会代表进行了研讨。

据悉,本次会议旨在系统推进资源库建设工作,使各参与单位切实承担好建设任务。测绘地理信息技术专业教学资源库的建设团队,是在全国范围内遴选专业实力强、专业特色明显的20余所高职院校以及5家在测绘行业有影响力的企业,跨区域组建的。在参建各方的积极努力下,本项目于7月15日被河南省教育厅正式确定为省级专业教学资源库,获得100万元省级财政支持,并被推荐至教育部申报国家级教学资源库。经过教育部专家评审和择优遴选,目前,已成功列入国家级专业教学资源库备选项目库。接下来,教育部将安排专项资金有序分批支持入库排名靠前、建设成效好的备选项目,立项为国家级资源库建设项目。此次会议的召开,所有与会人员进一步明确了申报建设目标,明晰了申报建设思路,为迎接申报国家级专业教学资源库奠定了扎实基础。