您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

河南省立体化教材建设培训会在我校召开

发布时间:2016-09-14 17:17:59  阅读: 次    来源:

9月13日上午,河南省立体化教材建设培训会在我校行政楼第二会议室召开。河南省教育厅高教处副处长岳德胜,我校党委副书记、副校长王卫东、河南科技出版社总编辑李喜婷、东北师范大学理想信息技术研究院职业教育研究中心主任尚建新出席了会议,2016年度河南省高职院校立体化教材立项院校的教务处长、项目主持人及相关人员参加了会议。会议由河南省普通高等教育教材建设指导委员会高职分委会秘书长、我校教务处处长焦爱萍主持。

我校党委书记党委副书记、副校长王卫东在会上致欢迎辞,并简要介绍了我校基本情况、建设发展成绩和我校信息化建设工作开展情况。

河南省教育厅高教处副处长岳德胜讲话,他指出河南省教育厅高度重视教材建设工作,对获批的项目及时完善配套保障措施,加强过程管理,确保教材质量。各高职院校要明确政策支持和经费保障,建立立体化教材建设长效机制,激励高水平教师积极参加教材建设,保证数字化资源持续更新和完善。

河南科学技术出版社总编辑李喜婷介绍了立体化教材项目建设实施方案。并请技术员展示了河南科学技术出版社数字化工作成果。

参会代表还参观了学校立体化教材制作中心。

东北师范大学理想信息技术研究院职业教育研究中心尚建新主任介绍了立体化教材项目建设技术规范及标准。我校水利工程学院副院长陈诚以《水工建筑物》课程为例介绍了立体化教材建设与课程设计的体会。

据悉,按照河南省教育厅《关于开展2016年度高职院校立体化教材建设工作的通知》(教高〔2016〕356号)要求,在学校申报的基础上,教育厅组织专家评审,确定21所院校的25个项目为2016年度高职院校立体化教材立项项目,其中,我校陈诚主持的《水工建筑物》和王娟玲主持的《道路勘测设计与放样》2个项目入选。

建设高职院校立体化教材,推进信息技术与教育教学的全面深度融合,是加快提升高职教育信息化整体水平的重要举措。此次会议的召开,将对促进全省高职院校教师积极参加教材建设,示范引导全省建设一批特色鲜明、质量高、效果好的集纸质教材以及相关课件库、教材库、名师库、试题库、文献库、案例库等数字化资源为一体的高职院校立体化教材启到极大的促进作用。

上一条:我校在中国水利职业教育集团理事会会议暨2016年水利职业教育与产业对话活动上做主题发言