您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校签约中德合作第二批胡格教学模式改革项目

发布时间:2016-09-30 15:06:11  阅读: 次    来源:

党委副书记、副校长王卫东与胡格教学班学生交谈

9月23日,中德合作职业教育教学改革专业委员会第一次工作会议暨中第二批胡格教学模式改革项目学校签约仪式在常州召开。本次会议由中国职业教育创新联盟主办,会议旨在研究和吸收德国的职业教育经验,推广胡格教学模式改革项目,研讨中德合作教育教学改革等相关工作。我校党委副书记、副校长王卫东,教务处处长焦爱萍、机械工程学院院长朱焕立等出席签约仪式。

会上,常州机电职业技术学院做为中德合作第一批胡格教学模式改革项目学校代表,分享了该校注重实质性引进国外优质的教育资源、组建优秀的专业教学团队、注重课程的设置与教学的管理、关注学生成长等具体做法。目前,该试点班的胡格教学模式已经取得了一定的成效。

接下来,我校与中国职业教育创新联盟进行了中德合作第二批胡格教学模式改革项目签约,该批共有6所高职院校签约。签约仪式后,会议代表还参观了中德合作胡格教学模式改革项目的实施情况。

据悉,该项目将系统地引进以德国职业教育专家胡格先生为代表的德国制造业技术技能人才培养理念、机制和教学模式,通过系统培训,培养一批掌握德国制造业技术技能人才培养理念、能熟练运用先进教学方法教学的教师;建立符合中国国情的机械制造专业行动导向的项目化课程体系;建立新教学模式下的教与学的考核评价体系;通过引进借鉴德国职业教育注重学生全人格培养的理念与做法,探索与实践中国职业教育课堂教学转型发展和创新发展的新路径。