您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校在第十一届全国水利职业院校“蜀水杯”技能大赛中勇创佳绩

发布时间:2017-11-13 10:51:56  阅读: 次    来源:

校党委书记许琰出席大赛开幕式

参赛师生合影

11月9-11日,第十一届全国水利职业院校“蜀水杯”技能大赛在四川水利职业技术学院隆重举行。我校派出由16名选手组成的5支代表队参加了高职组全部5个项目的比赛。比赛期间,我校选手沉着冷静、奋勇拼搏、发挥出色,最终取得了高职组团体总分第二名的优异成绩。参赛的16名选手共获得单项个人特等奖2项、一等奖7项、二等奖5项,三等奖2项,测量赛项获单项团体第二名,水利工程造价赛项获单项团体第三名,我校被授予“最佳组织奖”荣誉称号。

比赛期间,校党委书记许琰,党委副书记、工会主席王卫东到我校参赛团队驻地看望慰问了参赛师生,鼓励大家认真研究竞赛规程、注重细节,要沉着应战、发挥水平、彰显实力、争创佳绩,为学校赢得荣誉。

在赛前准备工作中,副校长焦爱萍多次召开专题会议部署参赛事宜,并亲临现场检查指导;教务处及各参赛院系积极组织开展各项目校内预赛活动;参赛团队指导教师悉心指导,参赛学生不畏寒暑、刻苦训练,最终获得优异成绩,充分展现了我校实训教学水平,展示了学生的竞技实力和精神风貌。

据悉,本届大赛由水利部人事司、中国水利教育协会主办,全国水利职业教育教学指导委员会、四川省水利厅协办,四川水利职业技术学院承办。大赛首次将高职和中职比赛合并举行,高职组设水利工程造价、制图员(水利工程CAD)、测量、混凝土设计与检测、常规土工检测等5个赛项,中职组设水利工程测量、水利工程CAD等2个赛项。共有来自全国43所职业院校的近千名师生参加比赛,比赛项目、参赛人数均为历届大赛之最。

上一条:我校在全国高职高专校长联席会议2017年年会上做分享发言
下一条:我校3门课程获2017年度河南省高校精品在线开放课程立项

管理平台