您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校组织召开2017年暑期教学工作会

发布时间:2017-06-29 19:35:33  阅读: 次    来源:

6月29日上午,我校组织召开2017年暑期教学工作会。副校长焦爱萍出席会议。15个教学院(系、部)行政领导、教务处(质量管理办公室)负责人及有关人员参加会议。会议由教务处处长薛建荣主持。

会上,副校长焦爱萍带领与会人员对全国优质高职院校建设推进会会议精神进行再学习再思考。围绕暑期教学工作重点,强调以下四个方面:一要以一流专业建设为载体,以提高人才培养质量为核心,以深化产教融合为主线,重点推进国家“优质院校”各项建设任务。二要全面推进专业诊改工作,横向5个层面全面建立目标体系、标准体系,落实目标任务,开展专业考核性诊改。三要深入落实双创教育改革,创新创业教育改革要面向全体学生、全体教师参与、融入人才培养全过程。四要认真做好现代学徒制试点工作,各骨干专业试点开展双主体育人,探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制。

薛建荣处长安排部署了2017年暑期专业调研工作,要求在此基础上,校企合作,修订64个专业人才培养方案,提升专业建设“五对接”,实现从“对接产业、服务产业”向“提升产业、引领产业”转型的要求。在前期院(系)“十三五”发展规划与专业建设规划编制基础上,继续完善院系十三五专业规划。持续开展国家级、省级、校级等三级专业教学资源库建设。按照《2017年全国职业院校信息化教学大赛赛项方案》积极开展校内信息化教学大赛预赛工作,做好暑期承办省级信息化教学大赛的各项准备工作。测绘工程学院陈琳院长、水利工程学院罗全胜院长及自动化工程系杜广朝主任分别从学生技能大赛促进人才培养质量、技术服务带动专业发展、现代学徒制试点专业建设三个方面做了典型发言。

上一条:2017年教师素质提高计划骨干教师培训隆重举行开班仪式