您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校在高职院校内部质保体系建设与运行实施方案编制培训会上作交流发言

发布时间:2017-05-25 16:57:42  阅读: 次    来源:

副校长焦爱萍做交流发言

为推进职业院校教学工作诊断与改进工作,总结交流高职试点院校编制内部质量保证体系建设与运行实施方案过程中的问题和经验,促使高职院校完善实施方案编制,建立常态化内部质量保证制度体系,近日,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会在常州举行第七期实施方案编制培训。全国90多所高职院校近400人参加了此次培训。

会上,教育部职成司高职发展处副处长任占营作了主题为“职业院校教学工作诊断与改进制度建设的思考”报告,他解读了高职院校开展内部质量保证体系诊断与改进工作的背景,提出了院校方案编制的六个关键控制点。他强调,高职院校要提高对诊改重要性的认识,充分认识到诊改是学校生存、发展的根本,是抢占高职教育改革先机的方法,是学校实现可持续发展、螺旋式上升的基本保证。全国诊改专委会主任委员杨应崧作“理念先行 整体把握 问题导向 精准发力”专题报告,进一步明晰了高职院校开展内部质量保证工作理念、方法与手段,全国诊改专委会委员何锡涛、樊至光分别从数据管理系统和诊改数据平台的规划设计方面进行了细致解读和指导。

做为诊改试点校代表,副校长焦爱萍结合我校诊改试点工作的实践和探索与与会代表进行了分享、交流。她从质量管理历程、试点工作持续推进等方面介绍了我校的概况及建设基础;从指导思想、思路与目标、体系建设、诊改运行等方面,介绍了我校内部质量保证体系建设与运行实施方案;并围绕“建立质量文化提升质量意识,完善业务系统实现数据共享,注重数据分析提升应用水平”等方面对下一步工作提出思考,得到了与会专家的肯定。并与有关专家和参会代表进行了现场互动。

此次培训对我校进一步明确工作理念和思路,更好地开展质量诊断与改进工作提供了重要指导。

上一条:我校在2016年度省级精品在线开放课程评价中获评优秀
下一条:“共筑职教梦,喜迎十九大”我校开展职业教育活动周校园开放活动

管理平台