您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校在2022年全国职业院校技能大赛中获佳绩

发布时间:2022-09-07 07:07:49  阅读: 次    来源:

202278月,2022年全国职业院校技能大赛高职组比赛在全国各赛点陆续开赛。我校参赛选手团结协作、奋勇争先,在国赛中一举夺得9个奖项,其中一等奖2项、二等奖1项、三等奖6项,取得近三年来最好成绩。

2022年全国职业院校技能大赛获奖一览表

序号 赛项名称 获奖学院 参赛选手 指导教师 获奖情况
1 水处理技术 环境工程学院 张家瑞、赵新语 王雪平、路长远 国赛一等奖
2 农产品质量安全检测 环境工程学院 邵欢欢、张迪 申森、郑黎静 国赛一等奖
3 现代电气控制系统安装与调试 电气工程学院 马惠、李鸿奇 张鸣、高杨 国赛二等奖
4 风光互补发电系统安装与调试 电气工程学院 彭闯、王世玉、李洋洋 何瑞、刘金浦 国赛三等奖
5 机器人系统集成 电气工程学院 田耀宗、闫广全 何瑞、赵国欣 国赛三等奖
6 化学实验技术 环境工程学院 徐小月 楚红英 国赛三等奖
7 电子商务技能 商务与管理学院 宋子怡、郑琳、樊世源、韩雪 吕梁、王晓丹 国赛三等奖
8 网络系统管理 信息工程学院 熊圆 许镭 国赛三等奖
9 大数据技术与应用 信息工程学院 王展展、曹威、厉学士 高欣、刘笑迎 国赛三等奖

“水处理技术”赛项获国赛一等奖

“农产品质量安全检测”赛项获国赛一等奖

“现代电气控制系统安装与调试”赛项获国赛二等奖

“风光互补发电系统安装与调试”赛项获国赛三等奖

“机器人系统集成”赛项获国赛三等奖

“化学实验技术”赛项获国赛三等奖

“电子商务技能”赛项获国赛三等奖

“网络系统管理”赛项获国赛三等奖

“大数据技术与应用”赛项获国赛三等奖

学校对本届大赛参赛工作高度重视,校领导多次组织召开赛前动员会,深入了解并指导各院参赛师生全面做好备赛工作,协调解决相关问题,为竞赛团队创造有利条件,完善备赛和参赛保障措施;校长胡昊、副校长焦爱萍专程迎接我校获得农产品质量安全检测赛项国赛一等奖的师生返校;副校长焦爱萍看望慰问暑期国赛留校集训师生,勉励参赛选手注意劳逸结合,加强心理素质,临场不慌不乱,发挥应有水平,展示黄河水院师生风采,力争取得优异成绩。教务处精心组织,各学院参赛团队制定了针对性强的训练计划,集中精力、全力以赴、沉着应战、再创佳绩。

校领导迎接农产品质量安全检测获奖师生返校

副校长焦爱萍看望慰问暑期国赛留校集训师生

我校在2022年全国职业院校技能大赛获得优异成绩,充分展示出我校深化“岗课赛证”综合育人模式改革取得的显著成效,发挥了大赛“以赛促教、以赛促训、以赛促建”的作用,是我校“双高”计划建设,高水平专业群建设,人才培养质量提升的成果展示,必将助力深化产教融合、校企合作,进一步提升我校在全国高等职业教育领域的知名度和影响力。