您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

我校开展实训室安全专项检查

发布时间:2022-10-03 13:35:32  阅读: 次    来源:

为进一步加强我校实训室安全管理,切实消除实训室安全隐患,全面保障实训室线下教学的安全运行,10月2日下午,副校长焦爱萍带领教务处、保卫处和教育教学督导室等部门负责人,开展实训室安全专项检查。

检查环境工程学院实训中心现场

检查机械工程学院实训中心现场

检查水利工程学院实训中心现场

检查组一行深入水利工程学院、测绘工程学院、机械工程学院和环境工程学院等教学院部实训中心,重点对设备运行、危化品管理、用电安全、实训管理队伍建设和环境卫生等工作情况进行查看,现场听取实训室安全月开展情况汇报。

焦爱萍在检查中指出,一要牢固树立安全红线意识安全工作无小事,实训室安全是学校安全稳定的重要部分,必须时刻绷紧安全这根弦要进一步落实常态化安全查机制自查工作要实要细,针对存在的安全隐患,采取有效措施整改,确保安全及时对实训设备进行调试运行线下实训教学做好准备工作做好特种设备管理按时开展设备检验和操作取证工作,确保特种设备使用安全合规更新完善职业标语、规范、安全标识、设备标识及简介等做好实训室职业氛围营造做好国庆假期的实训室开放工作,组织学生有序开展各项实训开放项目,全面保障实训室安全运行三要全面开展安全应急演练结合实训室安全月活动,逐步提升师生尤其是新生的安全防范意识能力,做到人人都是安全员共同维护实训教学环境安全稳定。