您的当前位置: 首页科研工作 >  正文

• 文章内容
关于开展河南省第十届自然科学优秀学术论文评选活动的通知
时间:2008/06/16 10:49:00  点击次数:  来源:

各有关部门 :

接河南省人力资源和社会保障厅、河南省科技厅、河南省科学技术协会豫科协学[2009]17号文件通知,河南省第十届自然科学优秀学术论文评选工作现已开始,请各单位认真组织申报,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

参评论文应是2005年-2008年间公开发表的(含省级以上学术会议大会宣读的论文)自然科学类、工程技术类或相关领域的学术论文。论文第一作者应是在河南工作(含中央驻豫单位)的科技人员。每位论文作者(指第一作者)限报3篇论文。

二、评选标准

评选活动设一、二、三等奖。

申报一等奖的学术论文须在权威性的国际或国内学术刊物上发表,被SCI或EI、ISTP、SSCI收录,在自然科学某学科理论研究方面有所突破,学术成果具国内领先或国际先进水平,对该学科或其分支学科有较大的推动作用;或在应用研究、工程技术上有重大创新或发明,总体技术水平和主要技术指标达国内领先或国际先进水平,对我省经济社会发展和科技进步有重大的指导和推动作用。

申报二等奖的学术论文须在权威性的国际或国内学术刊物上发表,在自然科学某学科理论研究、应用研究或工程技术领域有所创新,学术成果或技术水平具国内先进或省内领先水平,对该学科或其分支学科有一定的推动作用,对我省经济社会发展和科技进步有较大的指导和推动作用。

申报三等奖的学术论文在本学科理论领域具有较高学术价值,技术上有所创新,学术成果或技术水平达省内先进水平,对我省经济发展和社会进步有一定的促进作用。

三、申报要求

由论文作者提供的申报材料包括论文原件、论文复印件、河南省自然科学优秀学术论文申报评审表(见附件1,以下简称申报表)、有关证明材料。

(一)论文原件

论文原件由省评审办公室验审后退回。

(二)论文复印件

论文作者须提供论文复印件,如论文用外文书写,一般须同时提供论文译文。

(三)申报表

申报表第1页、第2页除编号一栏外,其它栏目均由作者本人如实填写。其中论文主要作者一栏须严格按照原文署名顺序填写。申报表第3页第一栏由学校填写。

(四)证明材料

证明材料包括SCI、EI、ISTP、SSCI索引证明,论文获奖证明、论文宣读证书、查新证明等。

以上材料除论文原件外,纸质材料一律一式四份,同时报送评审表的电子版。并依申报表、论文复印件(包括译文)、证明材料顺序装订为四册。

(五)汇总表

由申报人所在单位提供的申报材料包括:河南省第十届自然科学优秀学术论文汇总表(以下简称汇总表)。

汇总表由申报人所在单位填写。该表须用Excel(见附件2)格式录入。该表是制作获奖证书的主要依据,请认真核对论文题目、作者姓名、署名顺序等内容。汇总表纸质材料一式一份,由单位负责人签字、并加盖所在单位公章,同时报送电子文档。

(六)评审费

河南省第十届自然科学优秀学术论文评选活动收取评审费标准如下:

申报一等奖的学术论文,论文作者(一般指第一作者)须交纳论文评审费150元。

申报二等奖的学术论文,论文作者(一般指第一作者)须交纳论文评审费100元。

申报三等奖的学术论文,论文作者(一般指第一作者)须交纳论文评审费60元。

四、评选程序

(一)论文申报

论文作者须按照河南省第十届自然科学优秀学术论文申报的有关要求准备相应材料,并将参评论文报送至所在单位,由所在单位统一报送至科研处科技管理科。

(二)论文初评

学校将对申报论文进行初评,择优推荐。

(三)论文终评

省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省科协将组织有关专家成立评审委员会对论文进行终评,并对获奖论文的前5名作者颁发获奖证书(证书工本费待定)。

五、材料报送要求

申报人将论文评审表按规定时间统一报送至科研外事处。材料集中受理时间:2009年8月20-21日两天,逾期不候。

联系人:陈琳 曹玉华

电 话:0378-3658049