当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

离退休党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

4月25日上午,离退休党总支在活动中心会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由党总支书记李少春主持,党总支委员,各支部书记、委员参加会议。

会上,李少春书记传达了我校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并结合离退休党总支实际,就如何开展好本次主题教育做了安排部署。

李少春强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,把深入开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务。通过主题教育,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。切实做到筑牢信仰之基,不足精神之离退休党员钙,把稳思想之舵。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员干部要发挥模范带头作用,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。引导老同志正确分析党内和社会风气,正确理解周围的人和事,正确看待个人得失,教育和带动子女、亲友、邻居等身边的人崇德向善,共同释放正能量,为学校和谐发展贡献力量。