当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

离退党总支召开支部书记述职大会

作者: 时间:2021-01-11 点击数:

202116日下午,离退休党总支在离退休活动中心会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职大会。会议由离退休党总支书记李少春主持,离退休总支委员、各支部书记、委员及部分党员代表参加了会议。

会上,六位支部书记分别结合本支部实际情况,围绕“加强政治建设和思想建设”、“履行抓基层党建第一责任人职责”、“推动党支部建设”、“发挥党支部和党员发挥作用、完成重大任务情况”、 “落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况”等五个方面内容依次进行了总结汇报,对存在的突出问题进行了深刻剖析,并提出了改进举措。

undefined

总支书记李少春对本次对各支部述职进行点评和总结。在肯定各支部过去一年成绩的同时,也指出了需要改进的地方,一是新冠疫情改变了传统的学习、教育形式,网上开展各项活动成为趋势,由于离退休群体的特殊性,现代化信息手段使用覆盖率还不够高。二是各支部工作水平不够均衡,党支部之间层次差距很明显。三是党员教育形式单一,内容和载体不够丰富,党员积极性和参与度不高。

undefined

通过此次现场述职,各支部之间达到了相互交流、相互学习、相互促进的目的,取得了预期的效果。各支部要围绕本支部党建工作存在的问题,认真进行梳理,抓好整改落实。各党支部书记要自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥支部班子政治核心作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推进党建工作责任制落实,确保支部党建工作取得新成效。

二〇二一年一月七日