您的当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

商务与管理学院成功举办网络安全教育主题日活动
作者:肖星野  |  添加时间:2019/09/18 15:30:51  |  访问量:  |  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于维护重点领域国家安全暨维护网络安全的重要思想,加强校园网络安全教育,2019917日下15:00,商务与管理学院网络安全教育主题日活动在院党员活动室如期举行。我校商务与管理学院党总支书记樊建科、院长周爱荣、党总支副书记邹新忠等院领导,以及各教研室教师、全体辅导员、教辅工作人员等相关同志出席活动。

在活动会议上,樊建科书记表示,青年大学生是网络新媒体的受众,是改善网络生态的重要群体,也是推动信息技术创新的有生力量。因此风清气正的网络空间,要从大学生抓起。樊书记还提到,要加强青年大学生意识形态教育,形成正确高尚的政治素养。随后,根据自身经历,樊书记特别强调要结合学生的家庭、心理情况不断提高学生安全上网意识,让大家安全上网、绿色上网,丰富大学生网民的精神生活,营造向上向善的互联网环境。

会议中,周爱荣院长也强调,要把网络安全教育校园日作为加强师生网络安全教育的有利契机,结合实际认真制定活动方案,强化新时代对网络安全重要性的认识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,全面深入开展网络安全宣传教育工作。

活动当天,各班级也开展了形式活泼、内容丰富、实效性强的网络安全教育主题班会,市场营销2018辅导员张晋豪老师对当前网络安全形势,网络生活中存在着诸如网络欺凌、不良信息影响、个人隐私泄露、网络沉迷成瘾等风险与学生展开互动讨论,提高学生安全上网意识。