您的当前位置: 首页 > 专业建设 > 电子商务 > 专业动态 > 正文

共商共建“阿里巴巴数字贸易学院”研讨会在商务与管理学院召开
作者:陈永胜  |  添加时间:2019/12/09 14:46:35  |  访问量:  |  来源:

12月6日,商务与管理学院成功组织召开了“黄河水院与阿里巴巴共商共建‘阿里巴巴数字贸易学院’”专题研讨会。阿里巴巴集团百城千校项目负责人欧阳伍娟,阿里巴巴河南服务商、河南澳得电子商务有限公司总经理杨高飞、校企合作部经理王玉龙、实训部经理宋晓培,我校教务处处长薛建荣,商务与管理学院党总支书记樊建科、院长周爱荣、副院长吕梁、电子商务与跨境电商负责人及部分骨干教师参与了研讨会。研讨会由我校商务与管理学院院长周爱荣主持。

薛建荣处长向来访嘉宾介绍了我校悠久的办学历史、鲜明的办学特色、已取得的辉煌成就以及对于产业学院等产教融合项目的规划与支持;周爱荣院长介绍了我校商务与管理学院电子类专业的基本情况、实训条件等相关优势基础。阿里巴巴百城千校负责人欧阳伍娟详细介绍了阿里巴巴数字贸易学院的主要业务、设计思路、发展布局,以及与国内高校合作签约情况,并表达了与我校诚挚合作意愿;阿里巴巴河南服务商、河南澳得电子商务有限公司总经理杨高飞结合我校与阿里巴巴既往良好的合作基础,提出了该项目落地推动的相关思路。随后我校与阿里巴巴双方就共商共建“阿里巴巴数字贸易学院”进行了研讨,并就下一步工作开展交换了意见。与会双方对该项目的落地生花均表示认同。会后,与会人员合影留念,会议取得圆满成功。