您的当前位置: 首页 > 专业建设 > 物流管理 > 专业动态 > 正文

商务与管理学院物流管理专业大一新生到郑州航空物流公共实训中心进行物流认知实训
作者:刘晓静  |  添加时间:2019/12/21 10:42:27  |  访问量:  |  来源:

2019年12月19日,沐浴着冬日的暖阳,黄河水利职业技术学院商务与管理学院刘晓静、马丽亚两位老师带领物流管理专业大一114名新生来到郑州航空物流公共实训中心进行《物流管理实务》课程的物流认知实训。

学生观摩现场操作

参观后集体合影

实训模块主要在报关报检实训区、机场货运实训区、航空安检实训区、打板实训区、密集存储库区、复核打包区、拆零作业区、自动分拣区、自动化立体库区、VR虚拟现实仿真及数据监控中心区等区域完成同时,在实训现场还进行了供应链运营软件的操作。

实训是学校课堂知识的延伸,也是实践教学的方式之一,郑州航空物流公共实训中心提供了真实的物流岗位工作场景,使学生有了更直观的感受和理解。实训中心现场工作人员对学生的实训给予了全程支持,完成相关知识点和技能点内容的讲解指导,并安排工程师对学生技能操作进行现场实操训练。