您的当前位置: 首页 > 教育教学 > 技能大赛 > 正文

我校首次参加"思念杯"第四届全国供应链创新设计大赛喜获“团体一等奖”和“最佳答辩团队奖”
作者:刘志刚  |  添加时间:2019/06/05 18:27:50  |  访问量:  |  来源:

“思念杯”全国供应链创新设计大赛暨全国供应链教学改革学术研讨会于5月31日—6月2日在青岛举行,我校参赛队伍古都思源首次参加该赛事喜获“团体一等奖”、“最佳答辩团队奖”,在此前刚刚结束的“思念杯”第四届全国供应链运营大赛中我校古都思源队获得团体二等奖。

1 “思念杯”全国供应链创新设计大赛颁奖现场

"思念杯"第四届全国供应链创新设计大赛由中国物流生产力促进中心主办,青岛农业大学、中国管理科学学会供应链与物流管理专业委员会承办,中国工业与应用数学学会供应链与物流管理专业委员会、江苏省现代物流协会、广东省特色小镇发展促进会、311供应链研究院协办,郑州思念食品有限公司赞助的一项供应链管理领域的全国性技能竞赛。参加大赛的参赛队伍选自“思念杯”全国供应链运营大赛20强,由来自全国120个高职院校的120只队伍通过4轮运营比赛决出。

此次为我校首次参加该项赛事,参赛队伍古都思源队董志童、张振、王森、雷林4名同学在刘志刚、邹新忠两位老师的指导下,备赛阶段认真投入、废寝忘食,运营比赛中稳扎稳打、不屈不挠,创新设计比赛中积极调研、认真设计、精益求精,充分展示了我校学生求实求真、刻苦钻研的良好风貌。从供应链运营比赛中的全国排名第14到供应链创新设计比赛中的全国排名第3,从备赛阶段的运营“菜鸟”到全国总决赛的“刮目相看”,我校师生代表用实际行动诠释了黄河水院人永不服输、努力拼搏的精神气质。

2 我校古都思源队参赛师生赛后合影

积极开展各专业领域技能竞赛交流一直是我校专业人才培养过程中的重要举措,我校各专业积极与全国优秀高校专业交流学习,切实推进“以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改”,在开放、交流中挥洒英姿,在比赛、竞技中提升技能水平和专业能力。