您的当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

商务与管理学院组织开展2021届毕业生就业动员与就业指导
作者:  |  添加时间:2020/06/23 10:07:21  |  访问量:  |  来源:

2020 年622日,商务与管理学院电子商务专业群2021届就业指导与动员会陆续开展,电子商务、物流管理、市场营销、网络营销各专业分别组织专业师生参与线上就业动员和指导,学院党总支书记樊建科和校企合作办公室主任刘志刚同志分专业进行了讲解。

会上,樊建科书记首先就国内就业形势进行了深入分析,强调同学们要在做好疫情防控的同时,积极就业、积极创业,在就业岗位上不断锤炼技能提升能力;其次,樊书记还就顶岗实习和就业安全问题进行了重点讲解,强调了顶岗就业中同学们如何在工作和生活中做好安全防护,讲解了同学们遇到意外情况和危险状况的处理方法。刘志刚老师重点就同学们在顶岗实习和就业中可能遇到的问题进行了详细讲解。首先,他为同学们讲解了学校顶岗实习和就业政策,重点强调任何人、任何企业绝不允许以任何理由强制、逼迫学生就业,不允许把签订就业协议与顶岗实习成绩和毕业证挂钩。其次,他希望同学们在疫情防控常态化情况下,应尽可能提升就业自主性,坚决杜绝慢就业和懒散懈怠思想,要求已稳定就业学生应尽快签订和提交就业协议。再者,刘老师明确表示,学院对于就业困难学生会竭尽全力进行帮扶,希望同学们加强与指导老师沟通。