您的当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

黄河水院顶岗实习管理云服务平台使用说明
作者:刘志刚  |  添加时间:2022/05/28 10:40:35  |  访问量:  |  来源:

一、系统登录

1.PC电脑端登录:网址(https://yrcti.xybsyw.com/)。

2.手机登录:微信扫描二维码,关注校友邦公众号进入小程序;或打开微信,点击下方发现→小程序,搜索校友邦教师端,点击关注。

3.教师首次登录,用户名和密码均为教工号,登录后请重新设置登录密码,并输入手机号码进行验证。

4.学生首次登录,微信扫描二维码,关注校友邦公众号进入小程序。点实习成长→注册登录→我的→立即登录→校友邦账号登录→输入手机号、短信验证码→注册。

注册成功后必须进行学籍认证:我的→学籍认证,输入信息→立即认证。

教师端二维码                                    学生端二维码

二、实习流程

1.已签约学生的顶岗实习

学生已与用人单位网签就业协议,经用人单位申请可安排顶岗实习。其实习流程为:企业登录平台→上传已签字盖章的“顶岗实习协议”和“顶岗实习邀请函”→选择顶岗实习学生(只能选择已签约的学生)→申请顶岗实习安排→学院校企办主任审核,分配实习指导老师、安排实习学生→学生登录平台→开始实习。详见下图:

2.学院统一安排顶岗实习

学院可根据教学计划,安排学生顶岗实习。由学院校企合作办主任登录平台,制定实习计划,设置顶岗实习项目和顶岗实习要求,分配顶岗实习指导教师,安排顶岗实习学生,开展顶岗实习。

3.学生自主顶岗实习

学生自主联系的用人单位开展顶岗实习,可登录平台按学院相关要求,自己申请顶岗实习,由学院校企合作办主任审批,安排顶岗实习指导教师后,开始实习。

三、使用方法

1.各学院校企办主任

各学院校企办主任为学院顶岗实习管理云平台管理员,工作职责有发布顶岗实习计划(选择顶岗实习形式、制定顶岗实习要求,编辑实习项目、关联指导老师)、实践基地管理、查看统计报表等。其中实习安排形式请统一设置为分散或集中形式。分散实习应要求学生签到、提供实习岗位证明、报名需审核。集中形式应设置好集中顶岗实习的单位信息。使用方法详见:顶岗实习管理员操作指南(附件2)。

2.顶岗实习指导老师

主要工作职责有报名审核、周日志批阅、顶岗实习报告批阅和顶岗实习成绩鉴定等。顶岗实习指导教师可在顶岗实习管理云服务平台或APP进行报名审核、周志和实习报告批阅,实习成绩鉴定、个别学生线上交流等工作。使用方法详见:顶岗实习指导老师操作指南(附件3)。

3.顶岗实习学生

学生在顶岗实习前可在顶岗实习管理云服务平台或APP激活账号并报名进行顶岗实习,根据顶岗实习要求进行提供材料。使用方法详见:顶岗实习学生操作指南(附件4)。

四、其他

在平台试用期间有任何问题和建议,请及时联系招生就业服务中心丛庆老师,电话23658500,或联系顶岗实习管理云服务平台,电话0579-82722068服务QQ:3001048075。