您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

青心聚力,基层有我
作者:肖星野  |  添加时间:2022/07/28 16:54:38  |  访问量:  |  来源:

为引导和帮助青年大学生上好与实践相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干,做贡献,把基层服务、群众服务作为广大青年的重要实践载体,充分发挥青年在社会实践中的作用,商务与管理学院积极响应号召,我院各支部在暑假期间积极参与社会实践,并取得成果。

网络营销2102团支部的张思雨同学,在暑假期间积极参加当地疫情防控志愿服务,主动帮助医护人员采集居民信息,收纳检测管,同时帮助社区干部维护现场秩序。帮助没有智能手机的老人一个一个的扫二维码、填写个人信息,确保每一位群众不漏检。张思雨同学认真细致的工作态度,让很多群众为他竖起了大拇指用实际行动诠释了当代青年的责任担当,成为助力社区疫情防控的好帮手。

23194

物流管理2102团支部的吴洁同学,在暑假期间参加了“三下乡”社会实践,帮助村民除草打药,体验了农民日常生活的艰辛与不易,同时也深入了解到乡村振兴带给农民生活环境的改善,在庄稼种植方面收入的增加,吴洁同学深入乡村,了解了国情民情,也明白了乡村振兴的重要性,同时也学习到乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,是必然的选择。

AD9DE

跨境电商2102团支部的吴静同学,参加当地青年志愿者防汛突击队,在河道进行巡查活动,通过集中培训与学习,提升自救与救助他人的能力,确保自身和被救助对象“双安全”。吴静同学说“通过这次志愿服务的经历,增强了服务本领,提升了安全救援意识,增强了自我保护意识和救援意识。

我院各团支部在此次向基层报道的经历中,不仅帮助农民,社区的工作磨练了意志,了解了百姓的心声,了解民情,提高了自身的服务意识,提高自我技能。此次活动充分发挥了共青团生力军和突击队的作用,度过一个充实而有意义的假期。